×

¡Todo en orden!

México se recupera del empate a cero goles con Argentina en la jornada inaugural de la Copa Oro W, y golea despiadadamente a República Dominicana

La Selección Mexicana de Futbol hizo su tarea en sus aspiraciones por avanzar en la Copa oro W tras apabullar 8-0 a República Dominicana, en partido de la fase de grupos jugado en el estadio Dignity Health Spotts Park.

Fue un dominio total de las mexicanas que se dieron un festín de goles en los primeros 45 minutos del encuentro en donde sus rivales no aparecieron en la cancha.

La goleada inició al minuto 11 con Nicolette Hernández con zurdazo que vence a Paloma Peña, quien colabora con error al escurrírsele el balón entre las piernas.

Dos minutos después, al 13, Jacqueline Ovalle pone el segundo con remate de zurda en el área chiva. Y seguía la cuenta Karen Luna al 20 con un remate de cabeza para el 3-0.

Y las dominicanas hacían agua en la defensa y sus errores lo confirmaban con un penal por mano de Stella Tapia; la “Maga” Ovalle cobra de manera perfecta para el cuarto tanto tricolor.

Y fue hasta el minuto 28 que reacciona Dominicana con tiro desviado de Kathrynn González.

Pero México, con control total del balón, fue por más y al 43 llegó el quinto con Rebeca Bernal, quien remata de cabeza un tiro de esquina y coloca el balón lejos de Peña. Y en la compensación del primer tiempo, 45+3, Diana Ordóñez aparece para marcar la sexta diana al rematar pase de la “Maga” en el área chica.

Para la complementaria, México bajó el ritmo y el dominio sobre su rival, que de a poco empezó a salir de su cancha, aunque sin poner en peligro la meta de Esthefanny Barreras.

Aun así, al 68 Jasmine Cazares puso el 7-0 con un disparo que pasó a la derecha de Peña y al 90+3 Mayra Pelayo cierra la cuenta con el octavo gol para México con zurdazo.

El Tri sobrellevó las acciones en busca de aumentar la cuota goleadora, previo a su partido ante Estados Unidos el próximo lunes.

RUMBO A LOS CUARTOS DE FINAL CON PIE Y MEDIO EN LA SIGUIENTE RONDA

Hay tres grupos en la Copa Oro W. Clasifican a Cuartos de Final el líder y sublíder de cada sector, así como los dos mejores terceros. Con cuatro puntos es casi un hecho que México estará en la próxima ronda, pero además de eso es importante la diferencia de goles para ubicarse lo más alto posible en la tabla rumbo a los Cuartos de Final, esa en la que se decidirán los emparejamientos.

APÚNTELE

• Con la victoria, México llegó a cuatro unidades, en espera del resultado entre Argentina y EU.
  • Cabe recordar que hace 12 años México le metió 7-0 a Republica Dominicana en partido clasificatorio rumbo a los Juegos Olímpicos.