Diablos se dan festín en el Nemesio

Toluca, Edomex

Golea Toluca en casa a Mazatlán.Diablos se dan festín en el Nemesio

El Toluca regresó a los puestos de calificación directa, al golear ayer 4-1 a Mazatlán en el estadio Nemesio Diez.

Luego de la inesperada derrota a manos de Querétaro, los Diablos Rojos no dejaron opción para otra sorpresa ante el sotanero del Clausura 2023.

Aprovechando que jugó todo el segundo tiempo con un hombre más, el equipo mexiquense bajó de la nube a unos Cañoneros que venían de festejar su primera victoria del torneo.

Fiel a su propuesta ofensiva, el Toluca se apoderó del balón desde el inicio y encerró a su rival en un tercio de la cancha.

La resistencia de Mazatlán duró 24 minutos, hasta que Jean Meneses filtró el balón para que Carlos González definiera con un toque suave.

En medio del dominio escarlata, Nicolás Benedetti se inventó una jugada para marcar el gol del empate (37’).

Sólo que el colombiano pasó de héroe a villano, pues una barrida en medio campo sobre Marcel Ruiz le costó la tarjeta roja, al 45’.

Los Diablos recuperaron la ventaja antes del descanso, con un remate de cabeza de Iván López (45+5’).

El tercero fue de Maxi Araújo, quien empujó el esférico tras un rechace del portero Nicolás Vikonis (48’), Camilo Sanvezzo cerró el marcador con un disparo de zurda (82’); de paso, los Diablos le dieron un buen regalo a su DT, Ignacio Ambriz, quien llegó a 400 partidos dirigidos en Primera División.

Toluca llegó a 21 puntos y puso la cereza en el pastel de la Banda del Rojo, su grupo de animación que festejó 19 años.

Mazatlán, con 4 unidades, seguirá en el fondo de la Tabla.