×

Santiago Giménez marca en empate de Feyenoord con PSV

El PSV Eindhoven repartió puntos en el Philips Stadion al igualar 2-2 con el Feyenoord Rotterdam en una edición más del "De Kraker" por la Fecha 24 de la Temporada 2023-24 de la Eredivisie.

La escuadra local abrió el marcador apenas a los tres minutos de arrancar el juego con la anotación de Malik Tillman, quien recibió una asistencia de lujo de Luuk de Jong que lo dejó mano a mano con el arquero Timon Wellenreuther para definir a su costado derecho y poner en ventaja al líder del futbol neerlandés, que tuvo a Hirving Lozano como titular y que fue amonestado al 90'+4.

Santiago Giménez pudo empatar el partido al 16', tras quedar solo contra Walter Benítez, pero el guardameta le leyó la jugada y cortó la ocasión de peligro del mexicano, pero seis minutos después, vino un error en la salida de Olivier Boscagli, quien fue sorprendido por Yankuba Minteh al puntearle el esférico y quitarse al portero para darle el empate al Feyenoord.

Luego de que el PSV estrellara el balón dos veces al poste antes del descanso, el mexicano tuvo su revancha en la segunda mitad. Giménez rompió su sequía liguera de seis partidos sin anotar al 61', tras definir de pierna derecha con la portería abierta, asistido por Lutsharel Geertruida para que Santiago encontrara las redes por primera vez en el torneo de los Países Bajos desde el 24 de enero.

Sin embargo, Guus Til, quien había ingresado desde el banquillo, empató el juego para los "Granjeros" al 71', tras recibir un balón bombeado de Luuk de Jong, quien lo dejó habilitado entre los centrales del equipo de Rotterdam para rematar de primera intención sobre Wellenreuther y mantener el invicto del conjunto de Eindhoven en el torneo.

• Con este resultado, el PSV se mantiene en la cima con 66 unidades y el Feyenoord conserva el subliderato con 56 puntos. En la siguiente semana, los de Rotterdam recibirán al Heracles y el equipo de Eindhoven visitará al Go Ahead Eagles antes de enfrentar la vuelta de Octavos de Final en la Champions ante el Borussia Dortmund en Alemania.