×

Vence San Luis al León en Play-in

El conjunto rojiblanco fue contundente en los momentos adecuados y supo manejar el juego para derrotar a La Fiera

• Ciudad de México

Atlético de San Luis y León inauguraron la noche de este jueves el nuevo formato para obtener un boleto para los Cuartos de Final de la Liga MX, donde los potosinos se llevaron la victoria en el estadio Alfonso Lastras al imponerse en el marcador 3-2.

Ambos conjuntos llegaron a este encuentro mentalizados con obtener en una primera instancia el pase a la siguiente ronda y evitar el agotamiento de un partido extra, si es que caían en el marcador, y desde los primeros minutos de haber iniciado demostraron lo antes mencionado.

Al 3, un desafortunado gol de William Tesillo en propia puerta adelanto a los locales, pero bastarían 7 minutos (10´) para que José Alvarado, de los Panzas Verdes, igualara con un gol de volea. Jürgen Damm armó la jugada para quitarse a dos defensores de León y al minuto 25 consiguió el segundo para los de San Luis, y con la ventaja en el marcador se fueron al descanso.

El juego dinámico siguió durante el segundo tiempo, con jugadas de peligro en una y otra portería, así como las atajadas de los guardametas evitaron que se sumara otro tanto en la pizarra, pero el francés potosino, Sebastien Salles-lamonge, se hizo presente al 73´ con un disparo cruzado que dejó a Rodolfo Cota con pocas posibilidades de atajar el disparo.

León no bajó las manos en el encuentro y a pesar de ir perdiendo por 3 goles, Federico Viñas marcó el segundo de la visita al 77´ con un cabezazo certero hacia el arco. A los Panzas Verdes no les alcanzó el tiempo para mandar el partido a penales o, en su caso, ganarlo.

CON FESTEJO A LO CR7

JÜRGEN DAMM HACE VIBRAR EL ALFONSO LASTRAS
imagen-recuadro

A diferencia de su fallido festejo con el América, esta vez Jürgen Damm sí logró consumarlo en el estadio Alfonso Lastras, luego de su anotación frente al León. El volante mexicano convirtió su primer gol en 13 encuentros con la playera del cuadro potosino y lo hizo en el Play-In de la Liga MX, frente a la Fiera de Nicolás Larcamón. Después de un mítico intento fallido en el estadio Azteca, Damm al fin pudo celebrar con el "Siiiu" de Cristiano Ronaldo (CR7). Jürgen convirtió al minuto 26 el 2-1 ante los Esmeraldas. Corrió a una esquina agitando su mano derecha y un salto de espaldas para que todo el público en el Alfonso Lastras lo acompañara con un estruendoso "Siiiuu". Jürgen Damm intentó algo similar ante un estadio Azteca lleno frente al Puebla en los cuartos de final del Apertura 2022, pero aquel gol fue invalidado.