Se les olvida ganar a las Rayadas; empatan 1-1 con Xolas

El cuadro regio suma cuatro partidos sin ganar en el Apertura 2023

Rayadas ligó cuatro partidos sin ganar en el Apertura 2023, después de empatar 1-1 ante Xolas, en la continuación de la Jornada 9.

Al gol de Christina Burkenroad, que puso en ventaja a las albiazules, respondió Angelina Hix, delantera de Tijuana, quien rescató la igualada para las locales.

Las albiazules no pudieron sacar ventaja ante la expulsión de Bianca Mora, jugadora de Xolas, ocurrida en la segunda parte.

El punto le permite al equipo de Eva Espejo continuar en el quinto lugar general, al llegar a 16 puntos, uno menos que las Xolas, quienes permanecen en el cuarto puesto.

EL PARTIDO

La primera parte tuvo pocas emociones y uno que otro susto para las Xolas.

La delantera Daniela Espinosa prendió las alarmas en el cuadro fronterizo después de caer mal y aquejar un dolor en la parte izquierda de la clavícula, tras esquivar una barrida limpia de la defensora rayada Valeria del Campo.

A los 37', la zaguera de Xolas, Bianca Mora evitó la definición de Diana Evangelista que suponía el 1-0 para las visitantes.

• En el complemento, a los 49', Burkenroad abrió el marcador tras rematar un balón a dos tiempos y anotar su octavo gol del torneo.

"Burky" empalmó con pierna derecha un recentro de Del Campo y, tras el rechace de la portera Alejandra Gutiérrez, cabeceó con fuerza ante la marca de tres defensoras para empujar el balón a la red.

Parecía que Rayadas controlaba las acciones y se encaminaba a una victoria tranquila, pero Xolas empató al 61' cuando Hix le ganó la posición a Myra Delgadillo y remató un tiro de esquina enviado desde la izquierda.

Tres minutos después, Hix tuvo el segundo tanto en sus botines, pero Pamela Tajonar atajó.

Rayadas respondió con remates de la tica Del Campo y otro de Delgadillo que pasaron muy cerca de la portería de Tijuana.

Sobre la recta final del partido, ambas escuadras dejaron escapar los goles del triunfo. Primero Hix desperdició un mano a mano que resolvió muy bien Tajonar sobre los 88'.

Luego, en tiempo de compensación, la arquera Gutiérrez salvó para Xolas un autogol que pudo significar la victoria rayada.

LO QUE SIGUE

El próximo domingo, las Rayadas visitan al Santos el próximo domingo, donde tendrán la oportunidad de salir de este bache cuando enfrenten al peor equipo del torneo.