¡Con paso perfecto!

La Selección Femenil de México está en las Semifinales de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 al vencer al país anfitrión

Santiago, Chile

La Selección Femenil de Futbol vino de atrás para imponerse 3-1 a su similar de Chile y con ello puso un pie en la siguiente ronda en los Juegos Panamericanos.

El conjunto mexicano defendió con uñas y dientes el invicto del técnico Pedro López, quien modificó su planteamiento para el segundo tiempo a fin de que el equipo pudiera sacudirse la presión del cuadro local para sacar adelante el encuentro.

Fernanda Pinilla puso el 1-0 al minuto 37 para ponerle el partido al Tricolor cuesta arriba. El equipo nacional se fue al descanso de medio tiempo para replantearse la táctica ante la continua llegada del cuadro local.

El técnico López aprovechó el descanso para reordenar al conjunto, y en el complemento se les vio sacar el extra para exigir físicamente a Chile.

Rebeca Bernal empató el encuentro al 56´ con un remate con la cabeza y esta anotación les devolvió la vida.

Charlyn Corral, Kiana Palacios y Greta Espinoza fueron relevadas para que el Tricolor tuviera piernas frescas a fin de aguantar la presión.

María Sánchez le dio la vuelta al marcador con un golazo al 74´, y aunque en las tribunas el grito de "Chile, Chile" acompañó a la escuadra local, las mexicanas se agruparon para cerrar espacios y defender.

Este fue el tercer tanto de María en estos Juegos Panamericanos, donde se ha convertido en la revelación del equipo.

La escuadra de casa no pudo con la embestida Tricolor y el 3-1 llegó de los botines de Diana Ordóñez al minuto 88 para redondear el encuentro.

México es líder del Grupo A con 6 puntos y el próximo sábado enfrentará a Paraguay. En segundo lugar quedó el conjunto guaraní con 3 unidades y abajo Chile también se quedó con 3, dejando en el sótano a Jamaica, que tiene cero.