Pumas golea a Cruz Azul en el Azteca

"La Máquina" cayó en casa ante Pumas 1-4 y se aleja aún más de clasificar al "Play-in"

Noche desolada, tristeza en las tribunas. Cruz Azul cayó en casa ante Pumas 1-4 y se aleja aún más de clasificar al "Play-in". La jornada 12 quedará en el olvido, así como las ilusiones de cientos aficionados cementeros.

El Azteca ya no pesa, lo que era fortaleza, hoy es debilidad y un parque de diversiones para los clubes visitantes. Aún La Máquina no sabe lo que es ganar en casa, solo un punto conseguido.

Desde el Guardianes (Apertura) 2020, los universitarios no ganaban en casa de La Máquina. En aquella ocasión los vencieron 2-1, con dos tantos de Juan Ignacio Dinenno.

ACCIONES

Partido intenso de alto voltaje desde los primeros minutos. Cruz Azul dominando y Pumas esperando y contragolpeando, hasta que llegó el penalti al minuto 24. Acción que ocasionó una la tarjeta amarilla para Ignacio Rivero.

Cesar Huerta tomó el balón, se perfiló y Andrés Gudiño lo detuvo. Todo era fiesta y diversión, pero desde el VAR, le avisaron a Cesar Ramos Palazuelos que el portero celeste se había adelantado.

• El penalti se repitió, fue el mismo "Chino" Huerta quién tomó el esférico y ahora sí, cruzaría el balón y anotaría por los universitarios al minuto 30.

Cuando ya agonizaba el primer tiempo 45+2, llegó un tiro de esquina que cambió la dinámica del cotejo. Ángel Sepúlveda se encontró el balón y con solo empujarla emparejó el juego. "Toro" Fernández tuvo la oportunidad de sacarla, pero terminó anunciando.

Para la parte complementaria, el dorso 12 de Pumas, volvería a marcar diferencia. Fue al minuto 59, cuando llegó un proyectil imparable para el guardameta celeste. De zurda y llevándose a tres defensores azules, vencería a Gudiño.

Con esta anotación, el hombre sensación de los del Pedregal, llegó a siete goles en este Apertura 2023.

Con los cambios de Ángel Sepúlveda por Diber Cambindo y Rodrigo Huescas por Moisés Vieira, la cosa no mejoró, Pumas fue más y protagonista.

imagen-cuerpo

Al 71 llegaría una obra de arte por parte de Ulisis Rivas. Fuera del área chica, le pegó y Juan Escobar en un acto de reacción, la desvió al arco cementero.

El cuarto gol de los Pumas llegó al 79. Nathanael Ananias fue el autor de la anotación.

Con este contundente triunfo, los Pumas llegaron a 21 puntos en este Apertura 2023, con ganas de campeonar, mientras que Cruz Azul se mantiene con 11 unidades y cada jornada aún más lejos de la fiesta grande.

El próximo compromiso para los de La Noria será ante Tigres en el estadio Universitarios, mientras que los Pumas recibirán a Monterrey.