¡Coyotes despluma al ‘Corre’!

Culminó la jornada 13 del torneo Clausura 2022 de la Liga de Expansión con la goleada de los Coyotes de Tlaxcala sobre los Correcaminos de la Universidad Autónoma de Tamaulipas por 4-0 en el estadio Tlahuicole

Ciudad de México

El Coyote supera al Correcaminos por goleada.¡Coyotes despluma al ‘Corre’!

La jauría regresó a la senda de la victoria luego de seis partidos sin ganar gracias a la enorme efectividad mostrada por sus artilleros que desde el final del primer tiempo aprovechó las pifias de sus rivales cuando Brayan Salazar remató de cabeza en el área chica un centro a balón parado de Giovani Hernández para poner a bailar las piolas a los 45 minutos.

Para el segundo tiempo Gio Hernández siguió inspirado y en una descolgada desde afuera de su propia área se llevó por velocidad a Juan Pineda recorriendo toda la cancha y burlar al zaguero tamaulipeco, Alan Maeda, para definir con maestría con un zapatazo que pego en el poste antes de entrar poniendo a los 51 corridos el 2-0.

Con el corazón roto el “Corre” simplemente se dedicó a aguantar el resultado adverso, sin embargo, Tlaxcala aprovecho la ocasión para clavar el tercero a los 73 con un pase filtrado de Efrén Mendoza que habilitó a Christopher Engelhart quien sin ángulo de tiro cruzó la esférica para el 3-0.

La cereza en el pastel vino al 81 con un potente tiro de larga distancia de Luis Ángel Morales, quien ante la pasividad de la zaga visitante pudo amargar con un disparo rápido para acomodarse la bola y fusilar al arquero, Alexis Andrade, dejando el 4-0 que hace que los Coyotes se lleven el juego, denominado por algunos aficionados como el “Clásico de las Caricaturas”, ante Correcaminos.

Esta goleada pone a Tlaxcala como aspirante a un boleto en la repesca al igualar con 13 puntos al “Corre” que, luego del empate de Tepatitlán y las derrotas de Dorados y Raya2 de esta jornada, desperdició la oportunidad de escalar en la tabla general.