×

¡Águilas salen vivas! América se va de León con un empate

Con doblete de Henry Martín, el América logró empatar con el León en el partido de Ida de los Cuartos de Final del Apertura 2023 de la Liga MX

Ciudad de México.- América mostró sus dos caras en el inicio de la Liguilla y al final salió con vida de la casa del León, con un empate (2-2) en la Ida de los Cuartos de Final del Apertura 2023.

Primero, las Águilas ofrecieron una versión temerosa, precavida y lo pagaron con una derrota parcial (2-1) en el primer tiempo. Los cambios, la falta de ritmo o el miedo de las últimas Liguillas, pero algo pasaba en el cuadro capitalino.

El inicio de la Fiesta Grande no defraudó. Goles, emociones y polémica se vio desde el minuto 2 con el sorpresivo cabezazo de Paúl Bellón en un tiro de esquina y la pronta respuesta de Henry Martín al 6.

Nicolás ´Diente´ López al minuto 39, le devolvió la ventaja a los Esmeraldas ante la atónita cara del brasileño André Jardine que no entendía lo que pasaba en el terreno de juego. El regreso de Diego Valdés tuvo poco impacto en el juego azulcrema.

Pero inició la segunda mitad y el América mostró la cara que había ofrecido a lo largo del torneo. De inmediato a los dos minutos, "La Bomba" Martín aprovechó una serie de rebotes para empatar el marcador y firmar su doblete.

Los de Coapa comenzaron a circular el esférico, a controlar las acciones del duelo y a nulificar a una Fiera que terminó encerrándose en su casa con un notable desgaste físico.

Álvaro Fidalgo, como el principal motor de los emplumados, intentó toda la segunda mitad, pero ni Julián Quiñones ni Jonathan Rodríguez o Alejandro Zendejas pudieron marcar la diferencia.

• El primer capítulo entre Águilas y León finalizó con una igualada con sabor a victoria para unos emplumados que se vieron abajo en el marcador en par de ocasiones.

El sábado en el Coloso de Santa Úrsula, el América deberá mostrar superioridad los 90 minutos ante un León de Nicolás Larcamón que sigue sin poder vencer a los azulcrema. La eliminatoria está abierta.

INICIAN TIGRES SU CAMINO AL BICAMPEONATO

Los Tigres inician el camino hacia el bicampeonato abriendo la serie de Cuartos de Final ante el Puebla. Hoy, en el Estadio Cuauhtémoc, los felinos visitan a La Franja en la ida de Cuartos, en una serie que cierra el domingo en el Universitario, por un lugar en las Semifinales del Torneo Apertura 2023, de la Liga MX.

imagen-cuerpo

Tuvieron que pasar 19 días del último partido de competencia oficial para que ambos equipos se reactivaran. Al clasificar directo, tanto Tigres como Puebla no tuvieron actividad en el Play-In, además del receso por Fecha FIFA.