×

Atlético Morelia saca mínima ventaja ante UdeG

La vuelta se jugará el próximo sábado en el estadio Jalisco

MORELIA, Mich.- Atlético Morelia sacó una mínima pero importante ventaja de 2-1 ante los Leones negros de la UdeG en el partido de ida de los Cuartos de final del Torneo Apertura 2023 de la Liga de Expansión.

El cuadro tapatío es uno de los favoritos al título al quedar segundo en la general, pero enfrentó a un cuadro disciplinado y con ímpetus de quer4er trascender como los morelianos que pront0p se hicieron sentir en el marcador, apenas a los 4 minutos, tras una escapada de Omar islas quien, cerca de área gran de mandó un centro que encontró sólo a Fernando Illescas quien sólo empujó al balón al fondo de las redes.

Morelia empezó como debía, con todo al frente para conseguir un buen resultado ante los melenudos que se vieron superados en los primeros minutos y apenas atinaban a defenderse.

Pero UdeG, sabiéndose favorito en la serie, empezó a nivelar el juego y al 20 empató el marcador por conducto de Carlos Fierro, cuyo disparo alcanzó a ser desviado ligeramente por la defensa, pero el balón se incrustó en la meta defendida por Carlos Sosa.

Pero poco duró el gusto, ya que un minuto después Morelia retomó la ventaja tras un contragolpe de Cardona quien dio pase al centro del área grande que dejó pasar Illescas para que Islas disparará a la izquierda de Jorge Hernández. Era el 2-1 apara los morelianos.

El partido subió de nivel con jugadas alternas en ambas porterías, pero sin llegarse a cristalizar en el tanteador, pero ambos equipos se brindaron en busca de la ventaja.

Sin embargo, para la complementaria, el juego bajo de calidad y el peloteo insulso y los errores a la ofensiva impidieron que el marcador se moviera, a pesar de que en los minutos finales se torno frenético por ambos equipos en busca del gol, que no llegó.

La vuelta se jugará el próximo sábado en el estadio Jalisco.