¡Hay niveles! América aplastó al St. Louis City y sella su boleto

Las Águilas dieron un juegazo en su debut en la Leagues Cup y se mostraron como firmes candidatas al título

Ciudad de México.- América demostró su poderío ofensivo desde los primeros minutos, cuando Julián Quiñones y Henry Martín se juntaron para abrir el marcador en City Park; cuando el dorsal 33 entregó un balón de primera intención dentro del área a "La Bomba" y éste mandara el balón al fondo de las redes apenas a los 5 minutos de partido.

Con el paso de las jugadas, el cuadro de Coapa insistía en incrementar la ventaja, sin embargo, la zaga del St. Louis City respondía de buena manera.

Poco a poco el partido se convertía en un ida y vuelta para ambos conjuntos, aunque las Águilas también demostraban solidez defensiva.

Para la parte complementaria el ritmo lo manejaba la escuadra de Coapa, y al 50´ aparecería Julián Quiñones para marcar el segundo de la noche, tras un centro de Leo Suárez que remató de cabeza para vencer al arquero Roman Bürki.

Desde ese momento, el equipo de la MLS de los Estados Unidos se volcó hacia el ataque, y en contragolpes América se volvió letal. Precisamente, en una contra, Henry Martín retuvo el esférico y sirvió a Kevin Álvarez, quien aprovechó para meterse hasta el área y definir al poste más lejano del arquero para poner el tercero en la cuenta.

Cuando el partido entraba en la recta final apareció Alejandro Zendejas para poner la cuarta anotación en la cuenta americanista y con ello refrendar la etiqueta de favorito del América en la Leagues Cup.

A LAS CHIVAS LES ESTÁ LLOVIENDO SOBRE MOJADO

El partido entre el Rebaño y el FC Cincinnati fue detenido al minuto 59 con 30 segundos debido a una tormenta eléctrica.

Con más de media hora por concluir el encuentro, el árbitro costarricense Benjamín Pineda detuvo las acciones para que los equipos se resguardaran en los vestidores, al igual que los aficionados.

Las Chivas perdían el encuentro, que marcaba su debut en la Leagues Cup, por 2-0, luego de un doblete de Brandon Vázquez.

Por si fuera poco, el Rebaño sufrió la expulsión de Gilberto "Tiba" Sepúlveda por una fuerte entrada.