Derrota el América femenil al Real Madrid en el Azteca

América Femenil puso en alto el prestigio de la Liga Femenil MX.Derrota el América femenil al Real Madrid en el Azteca

América Femenil lució a sus mejores delanteras para imponerse 3-2 al Real Madrid, en un duelo amistoso donde puso en alto el prestigio de la Liga Femenil MX.

Las Águilas son el único equipo mexicano que logró vencer a las visitantes de España, pues Tigres perdió ante el Barcelona y el cuadro merengue.

El cuadro capitalino cayó ante el Barsa, pero hoy se repuso en este duelo donde hubo una entrada de 19 mil 820 asistentes en el Azteca.

Las dirigidas por Ángel Villacampa abrieron el marcador al minuto 14 por conducto de Kiana Palacios.

Las de casa fueron superiores en los primeros 45 minutos, imponiendo ritmo y ganando en posesión de balón.

El segundo de las Águilas cayó al 30´, cortesía de Alison González.

Después de esta buena demostración, el técnico hizo seis cambios para el complemento y colocó una línea de tres defensas.

Katty Martínez anotó el 3-0 al 58´, y cuando parecía que el encuentro estaba liquidado el Real Madrid se levantó y aprovechó la línea de tres defensas que colocó Villacampa y que dio todo tipo de facilidades.

La colombiana Linda Caicedo tomó el control de la ofensiva, luego de que estuvo errática en la primera parte .

Naohemi Feller al 70´, acortó distancias para el Real Madrid tras anotar el 3-1.

Cinco minutos después, Athenea del Castillo hizo el 3-2 al 75´ y el cuadro blanco puso a las Águilas a sufrir.

Villacampa tuvo que dosificar, pensando en el duelo que tendrá el América el próximo miércoles ante Tigres, en lo que será el cierre de la Jornada 9 de la Liga MX Femenil.

Finalmente y pese a que terminó pidiendo la hora, las Águilas se llevaron el triunfo.