¡A la Final! sin sobresaltos

Gracias a los goles de Henry Martín, Luis Chávez y Roberto Alvarado, el Tricolor supera a Jamaica en Las Vegas y va por el título de la Copa Oro 2023

En un partido a matar o morir la Selección Mexicana venció a su similar de Jamaica por marcador 3-0 en un duelo dinámico disputado en el Allegiant Stadium, victoria que lo lleva a la final.

Sólo un minuto dentro del campo de juego tardó el Tricolor para abrir el marcador. Henry Martín fue letal en su primera pelota que tocó dentro del área; un gol que rompe esquemas para Jamaica y dio confianza al cuadro Tricolor.

El combinado nacional se paró dentro del campo de los Raiders con la misión de ser finalista, con un juego dinámico, veloz, apretaron en todos los sectores y no dejaron a los jamaicanos desarrollar su futbol, pese a que por momentos se adueñaban de la pelota.

Al minuto 29, Luis Chávez aprovechó un tiro libre, producto de una infracción fuera del área para disparar de pierna zurda, un cañonazo que se fue al ángulo superior. Golazo de Chávez.

Así con goles de Henry Martín (1´) y Luis Chávez (29´) México se va al descanso con la victoria 0-2 goles.

En el complemento, Jamaica ajustó en medio campo en busca de romper el cero en el marcador de un gol que los metiera en la competencia. Por su parte, Jaime Lozano metió piernas nuevas que controlaran a los jamaicanos, movimientos que rindieron frutos a la postre. El arquero Guillermo Ochoa tuvo una noche tranquila.

El Tri con destellos, pero fue en la recta final que Diego Lainez inició una jugada, Jesús Gallardo con autopase desbordó por la pradera izquierda para mandar un pase a la llegada de Roberto Alvarado, que anotó el tercer gol de la noche.

Con la victoria, el Tricolor va por su noveno cetro en la Copa Oro el próximo domingo, cuando enfrente al cuadro panameño que dio la sorpresa al eliminar a Estados Unidos para instalarse en la final.

¡GANAN EN PENALES!

ELIMINA PANAMÁ A ESTADOS UNIDOS DE LA COPA ORO

Panamá dio la campanada en las Semifinales de la Copa Oro al vencer 5-4 en penales (1-1, tiempo regular y extra) a Estados Unidos. El juego disputado en el Snapdragon Stadium de San Diego California fue muy peleado y no se abrió el marcador hasta el 99´ con obra de Iván Anderson, aunque Jesús Ferreira igualó para los estadounidenses al 105´. En la tanda definitiva, el portero Orlando Mosquera fue la figura, al detener dos penales, uno en la muerte súbita. Ahora, los panameños, que alcanzan su tercera final del torneo (2005 y 2013, ambas derrotas), se enfrentarán a México.