Pierde el AEK Atenas de Orbelín y Pizarro con gol de Janssen

El AEK de Atenas de Orbelín Pineda y Rodolfo Pizarro perdió 1-0 ante el Royal Antwerp en Playoffs de Champions, con gol de Vincent Janssen

CIUDAD DE MÉXICO.-Vincent Janssen, ex jugador de Rayados, le dio la victoria 1-0 al Antwerp sobre el AEK Atenas donde juegan Orbelín Pineda y Rodolfo Pizarro, en el partido de ida de los Playoffs de Champions League.

El "Toro" definió con gran clase, al dejar entrar el balón, echar un poco el cuerpo hacia atrás y tirar de zurda, al 16', tras un magistral pase filtrado de Vermeeren.

El resultado es un mazazo para el AEK Atenas, que desde el 50' tuvo superioridad numérica gracias a la expulsión de Jelle Bataille, quien le clavó los tachones en el tobillo a Gacinovic.

Así que los dirigidos por Matías Almeyda tuvieron 45 minutos (hubo cinco de compensación) para buscar un mejor resultado, de cara al duelo de vuelta, el próximo miércoles en Grecia.

Orbelín no fue tan influyente al ataque como en otros partidos y que lo llevaron a convertirse en el jugador más caro en la historia del AEK Atenas. Al 43', pisó el área, se acomodó el balón y tiró de zurda, pero la zaga rival bloqueó la pelota.

En el primer tiempo, a pesar del gol de Janssen, había sido mejor el equipo visitante, primero con una falla increíble de Levi García en un cabezazo; este jugador tuvo otras tres oportunidades, una en un remate de cabeza y después en un par de sprints, el último de ellos muy costoso ya que le provocó una molestia muscular que lo obligó a salir del encuentro.

El AEK Atenas estaba muy nervioso en zona baja, regalando balones en la salida, con desconcentraciones que rayaban en lo absurdo como cuando casi al finalizar el duelo se escapó Soumaila Coulibaly sin que nadie le cerrara el paso, los defensas al pensar que el portero saldría a despejar y este al creer que ellos se interpondrían, pero afortunadamente para la causa de Orbelín Pineda el zaguero definió como auténtico defensa.

Rodolfo Pizarro no tuvo minutos y observó la derrota de su equipo desde la banca.

El ganador de la serie, que se define el miércoles en Atenas, irá a Fase de Grupos de Champions, mientras que el perdedor jugará la Europa League.