×

Lewandowski hace doblete en triunfo del Barcelona ante Celta

El Barcelona, sobre la hora, derrotó 2-1 al Celta de Vigo por la Fecha 25 de La Liga en el Estadio de Balaídos

Robert Lewandowski abrió el marcador al 45' con un derechazo desde la media luna para dejar sin oportunidad a Vicente Guaita para igualar los 49 tantos que hizo Thierry Henry en su carrera por el conjunto blaugrana.

El gusto no le duró mucho tiempo a los dirigidos por Xavi Hernández, ya que a dos minutos de arrancar la segunda parte, Iago Aspas apareció para empatar el partido en una definición que alcanzó a rozar Jules Koundé en la barrida y que le cambió la dirección del esférico a Marc André ter Stegen, con ese tanto, Aspas llegó a los 200 goles con el Celta.

Ya sobre el final, Fran Beltrán le cometió falta a Lamine Yamal para un penalti que había fallado Lewandowski en el cobro, pero se repitió al adelantarse Guaita y lo terminó cambiando por gol al 90'+7 para darle tres puntos vitales al conjunto de Xavi y de paso colocarse a dos tantos de alcanzar al inglés Gary Lineker en la lista histórica de goleadores culés.

Con este resultado, el Barcelona llegó a 54 puntos y se mantiene en el tercer lugar de la clasificación previo a enfrentar al Napoli en Italia por la ida de los Octavos de Final en la Champions League, mientras que el Celta quedó con sólo tres puntos por delante de los puestos de descenso al sumar 20 unidades en la décimo séptima posición.