Inglaterra gana a Australia 3-1 para pasar a la final del Mundial contra España

SYDNEY  — Inglaterra se clasificó su primera final del Mundial femenino de fútbol con una victoria 3-1 sobre la coanfitriona Australia, y puso fin a la popular campaña de las Matildas en el torneo.

La superestrella australiana Sam Kerr salió como titular por primera vez en el torneo y anotó para las Matildas, pero eso no bastó para contener a las campeonas de Europa.

Ella Toone anotó a los 36 minutos para poner a Inglaterra 1-0 y las Leonas dominaron la posesión en la primera mitad.

Kerr puso el empate a los 63 y dio algo de esperanza a sus seguidores entre los 75.000 asistentes, pero Inglaterra selló la victoria con tantos de Lauren Hemp a los 71 y Alessia Russo a cuatro minutos de que terminara el tiempo regular.

Inglaterra y España jugarán su primera final de un Mundial cuando se enfrenten el domingo en el Estadio Australia. Australia jugará contra Suecia por el tercer puesto en Brisbane el sábado.