×

Liverpool se impone sobre Chelsea y gana la Copa de la Liga

La definición por el primer título del futbol inglés en este 2024 reservó drama y suspenso, pero el Liverpool supo ser efectivo en el tiempo extra y derrotó 1-0 al Chelsea con gol de Virgil Van Dijk en el minuto 118 para alzarse como el campeón de la Copa de la Liga en el Wembley Stadium

Foto ReformaLiverpool se impone sobre Chelsea y gana la Copa de la Liga
  • CIUDAD DE MÉXICO

En tiempo regular, volaron las amonestaciones entre ambos bandos y el poste para los Blues y los Reds les evitaron sus primeras ocasiones de gol, además de que una anotación de cada lado fue invalidada por el VAR tras marcarse posición adelantada, por lo que fue inevitable que la Final en Londres se tuviera que prolongar.

El equipo de Jürgen Klöpp, que sufrió las bajas de Mohamed Salah, Darwin Núñez y Ryan Gravenbarch, quien sufrió una entrada durísima de Moisés Caicedo sin ser sancionado por el árbitro, encontró en el neerlandés Van Dijk a su clave ofensiva al marcar el gol con un remate de cabeza tras un córner, dejando sin oportunidad al serbio Ðorde Petrovic, siendo figura bajo los tres palos al igual que el irlandés Caoimhin Kelleher.

Liverpool sumó su décimo título en esta competición, la cual volvió a ganar tras dos años y Klöpp lleva a las vitrinas un campeonato más en su gestión como técnico, la cual acabará esta campaña. El alemán ya ganó Premier League, FA Cup, Mundial de Clubes y Supercopa de Europa con el cuadro rojo.