×

Borussia Dortmund perdonó demasiado

Tienen últimos subcampeones de Champions sequía de gol

Niclas Fuellkrug (izquierda) del Borussia Dortmund remata ante el arquero Thibaut Courtois del Real Madrid durante la final de la Liga de Campeones.Borussia Dortmund perdonó demasiado

NUEVA YORK, NY

El que perdona pierde. Esta frase futbolera volvió a quedar de manifiesto en la Final de la Champions League 2024, en la que el Borussia Dortmund cayó 2-0 frente al Real Madrid en el Estadio Wembley, en Inglaterra, luego de las constantes fallas que el conjunto alemán tuvo durante el primer tiempo y que podrían haber cambiado el rumbo de la historia.

Los dirigidos por Edin Terzic tuvieron claras oportunidades de irse adelante en el marcador frente a los merengues, pero carecieron de la contundencia necesaria ante el arco defendido por Thibaut Courtois.

Durante los primeros 45 minutos del duelo frente al Madrid, el Borussia hizo ver vulnerable a la zaga española, pero Karim Adeyemi no fue capaz de terminar una jugada luego de ganarle la espalda a la defensiva, tras un gran pase de Mats Hummels a los 21´ y en la siguiente acción, Niclas Füllkrug recibió un pase filtrado en el área, pero su remate pegó en el poste izquierdo.

Al 27´ un desdoble del Borussia Dortmund terminó con la llegada de Karim Adeyemi por izquierda, remató a puerta y ahora fue Cuortois quien evitó que los teutones se pusieran adelante en el marcador, a pesar de las ocho ocasiones en que dispararon contra la portería madrileña. En el segundo tiempo, la experiencia del Real Madrid inclinó la balanza a su favor.

Los últimos seis subcampeones de la Champions League, se han quedado sin gol

Lo ocurrido al Borussia Dortmund en la cancha de Wembley no es algo nuevo, pues los cinco clubes anteriores a ellos que también se quedaron en el camino en su intento por conquistar ´La Orejona´, tampoco pudieron encontrar el arco rival y les costó perder el título.

En la edición 2018-2019, Liverpool derrotó 2-0 al Tottenham; en la 2019-2020, el Bayern Munich doblegó 1-0 al Paris Saint-Germain; y en la campaña 2020-2021 el Chelsea también venció por la mínima diferencia al Manchester City.

Para la Champions 2021-2022, Real Madrid se impuso 1-0 al Liverpool; mientras que en la 2022-2023, el Manchester City conquistó por primera vez el anhelado título al derrotar 1-0 al Inter de Milán.