España va a su primera Final del Mundial femenil

España hizo historia y avanzó a su primera Final del Mundial femenil tras vencer 2-1 a Suecia

CIUDAD DE MÉXICO .-España sacó el carácter y el espíritu para avanzar a la Final del Mundial Femenino.

En un duelo que se definió en los últimos 10 minutos del partido, el conjunto español fue contundente para imponerse 2-1 a Suecia, que era marcado como el favorito de esta serie.

El cuadro dirigido por Jorge Vilda puso la clase y el buen futbol para definir el partido, y así evitar los tiempos extra.

Salma Paralluelo anotó el 1-0 al minuto 81, aprovechó que el balón le quedó en el área penal y no perdonó para rematar con pierna izquierda.

Salma ingresó de cambio al 57' y, convertida en una cazagoles, aprovechó la falla de la defensa que le dejó el esférico en una zona vulnerable.

Siete minutos después, Suecia empató por conducto de Rebecka Blomqvist, quien aprovechó una asistencia de Lina Hurting para emparejar los cartones.

España no se amedrentó, y al 89' Olga Carmona sacó un fogonazo desde fuera del área para anotar el 2-1 de la victoria.

Teresa Abelleira cobró un tiro de esquina y puso el esférico a modo fuera para dejar que Olga metiera el cañonazo.

España hizo historia, jugará por primera vez una Final de la Copa del Mundo, sobreponiéndose a varios problemas extra futbol que rodearon al equipo antes de su participación en la justa de Australia-Nueva Zelanda.