Emelec y Mineiro empataron 1-1 en duelo de octavos

En el partido que abrió los octavos de final de la Copa Libertadores, Emelec de Ecuador y Atlético Mineiro de Brasil igualaron 1-1 en el enfrentamiento de ida disputado en Guayaquil

El “Galo” se adelantó a los 16 minutos con un tanto de Ademir Santos, que aprovechó una buena combinación entre el brasileño Hulk y Nacho Fernández.

Emelec y Atlético Mineiro empatan en la ida.Emelec y Mineiro empataron 1-1 en duelo de octavos

Primero, el árbitro argentino Fernando Rapallini revisó un codazo de Nathan Silva a Alejandro Cabeza y señaló la pena máxima para el club ecuatoriano. El capitán Sebastián Rodríguez cobró el penalti e igualó el marcador a los 58 minutos.

Luego, a los 67 minutos, el juez se apoyó en el videoarbitraje para evaluar un altercado entre Jackson Rodríguez y Allan, que acabó con la amonestación del ecuatoriano y la expulsión del brasileño, que había dado un codazo a su rival.

A los 88 minutos, Atlético Mineiro tuvo la oportunidad de llevarse la victoria, pero el arquero de Emelec, Pedro Ortiz, detuvo el penalti de Hulk.