Gol tardío de Kgatlana mete a Sudáfrica en 8vos de Final

Sudáfrica se metió a octavos por primera vez en su historia.Gol tardío de Kgatlana mete a Sudáfrica en 8vos de Final

Wellington, Nueva Zelanda

Sudáfrica se metió en los octavos de final del Mundial femenino por primera vez en su historia gracias a un tanto de Thembi Kgatlana al inicio del tiempo de descuento, que le dio una victoria el miércoles por 3-2 sobre Italia, que quedó eliminada.

En una noche de mucho drama y bajas temperaturas, Hilda Magaia adelantó a las sudafricanas 2-1 a los 67 minutos, pero Arianna Caruso igualó la pizarra siete minutos después con su segundo tanto de la noche tras un saque de esquina lanzado por Cristiana Girelli, apagando temporalmente las esperanzas de sus rivales.

En su lugar será Sudáfrica quien mida sus fuerzas con Holanda en los octavos de final el domingo.