Benzema da triunfo al club Real Madrid

El delantero francés pudo sumar un hat-trick en el encuentro contra el Celta, pero falló un penal al minuto 63 y acierta otro al 69’

VIGO, España

Kevin Vázquez, del Celta de Vigo, izquierda, disputa un balón con Vinicius Junior del Real Madrid en el estadio Balaides, Vigo, España.Benzema da triunfo al club Real Madrid

Con dos anotaciones de Karim Benzema, el Real Madrid venció de visita 2-1 al Celta de Vigo para seguir en lo más alto de la clasificación en la Liga de España.

El delantero francés pudo sumar un hat-trick en el encuentro, pero falló un penal al minuto 63.

Eso sí, Benzema pudo sanar su error con otro penal acertado, al 69’, que aumentó la ventaja que él mismo abrió al 19’.

Nolito empató momentáneamente los cartones al minuto 52, pero el Celta al final cargó con la derrota, que lo aleja de los puestos europeos.

Orbelín Pineda tuvo 10 minutos de actividad en Balaídos, mientras que Néstor Araujo se quedó en la banca.

Benzema convirtió dos de tres penales que le fueron señalados a favor a los merengues. Mandó a las redes el primero a los 19 minutos, tras una falta de Manuel Agudo “Nolito” sobre Eder Militao, y el tercero a los 69, en una acción en la que fue al césped Ferland Mendy.

“Nolito” emparejó momentáneamente a los 52, en una acción en la que recibió un certero pase en el corazón del área de Javier Galán.

El arquero argentino Matías Dituro detuvo su cuarto penal en el curso al atajar abajo el segundo cobro de Benzema a los 64, después de que se marcó una falta sobre Rodrygo Goes.

El conjunto merengue volvió a la actividad luego de sufrir una escandalosa derrota 4-0 en el Clásico ante el Barcelona. Ratifican el liderato al contar con 69 unidades, 12 por encima del escolta Sevilla (57), que el domingo se mide ante el Barca, que es tercero con 54 y con un duelo pendiente.

“No sé si merecíamos ganar”, dijo el arquero Thibaut Courtois. “En la primera parte hice dos paradones. Los penaltis son justos, no hay más que añadir”.

Benzema regresó al campo luego de sufrir una lesión que lo marginó del Clásico y con su doblete alcanzó 24 dianas para consolidarse en el liderato de goleo, en la que ya es su temporada más productiva como merengue con 34 dianas en todas las competencias.