Arsenal acaricia regreso a la Champions

Si vencen a Tottenham el jueves, los Gunners se clasificarán al máximo torneo europeo con dos fechas de anticipación

Al compás de un doblete de Eddie Nketiah, Arsenal doblegó el domingo 2-1 a Leeds y quedó muy cerca de poner fin a un exilio de cinco temporadas de la Liga de Campeones al afianzarse en el cuarto puesto de la Liga Premier inglesa.

Arsenal quedó cuatro puntos por encima de Tottenham gracias a los dos goles de Nketiah en los primeros 10 minutos. Leeds retrocedió a la zona de descenso.

Leeds jugó con 10 hombres desde los 27 minutos por la expulsión de su capitán Luke Ayling por una brusca entrada sobre Gabriel Martinelli. El árbitro Chris Kavanagh amonestó inicialmente al zaguero con tarjeta amarilla pero terminó cambiándola por roja tras consultar el VAR.

Los visitantes descontaron a los 66 por cuenta del zaguero español Diego Llorente.