Alemania remonta en tres minutos y vence a Estados Unidos

Alemania derrotó 3-1 a Estados Unidos con goles de Gundogan, Füllkrug y Musiala para llegar con sintonía al juego ante México.

CIUDAD DE MÉXICO.-Alemania supo venir de atrás y derrotó 3-1 a Estados Unidos en el partido amistoso disputado en el Rentschler Field de Connecticut.

El conjunto estadounidense se adelantó a los 27 minutos con un golazo de Christian Pulisic, quien disparó desde fuera de la media luna para dejar sin chance a Ter Stegen y poner en ventaja al equipo de las "Barras y las Estrellas", pero el gusto sólo les duró hasta el 39', cuando una aproximación por el centro terminó en el empate europeo por cuenta de Ilkay Gundogan, quien remató dentro del área chica ante la salida de Turner.

Luego de que el arquero local le negara el gol a Niclas Füllkrug con una buena intervención en el palo derecho arrancando el segundo tiempo, el mismo Füllkrug se tomó revancha al 58' tras una jugada que inició en la banda derecha y culminó con tres toques para la definición cruzada ante Turner y los teutones se ponían adelante en el partido.

Jamal Musiala extendió la ventaja al 61' luego de dejar en el camino a los centrales estadounidenses y Füllkrug le dio la asistencia mientras el arquero salía a achicar para dejarlo solo y meter el tercer gol para Alemania, que no ganaba en un amistoso jugado en Estados Unidos desde diciembre de 1993, cuando goleó 3-0 en Palo Alto, California.

Alemania se medirá a México el 17 de octubre en el Lincoln Financial Field de Filadelfia, siendo la primera vez que germanos y aztecas se encuentran desde aquel histórico juego en la Copa del Mundo de Rusia 2018 en la que México se impuso 1-0 con gol de Hirving Lozano.