Da Jaylen Brown triunfo a Celtics

Con triplete de Jaylen, a segundos del final, Boston vence a Nuggets

Denver, E.U.

SALVADOR. Jaylen Brown anota triplete ganador para los Celtics de Boston.Da Jaylen Brown triunfo a Celtics

Triplete de Jaylen Brown, a 34.7 segundos del final, significó la victoria para Celtics de Boston por 111-110 ante Nuggets de Denver, para continuar con su protagonismo en la campaña 2017-2018 de la Asociación Nacional de Baloncesto (NBA).

Boston se encaminaba a una relativa fácil victoria, al estar 56-45 al concluir la primera mitad, pero el tercer periodo fue dominado por la quinteta de casa por 37-24 para un 82-80 global.

La disputa por el triunfo fue punto por punto en el último cuarto y cuando estaba la pizarra 108-108 llegó el triplete de Brown y Jamal Murray crispó más los nervios con bandeja de dos para acercar a Nuggets 110-111; luego, el visitante Kyrie Irving falló disparo y Will Bartón, a cinco segundos, erró el triplete, para decretar la victoria de Boston.

Irving concluyó con 27 puntos, tres rebotes y seis asistencias, Jayson Tatum con 20-6-4, Marcus Morris con 14-4-0 y Terry Rozier líderó los rebotes con nueve.

El serbio Nikola Jokic mantuvo a Denver en lucha por el triunfo con 24 unidades, seguido de Trey Lyles con 20, Will Barton con 19 y Mason Plumlee con 16.

Boston se mantiene en la cima de la tabla de la Conferencia Este, al llegar a 36 victorias por 15 derrotas, y Denver es octavo en la Oeste con 26-24.