Carga Messi con Argentina

GOIANIA, Brasil

Leo Messi no se quiere despedir de la Albiceleste sin un título en su palmarés.

A sus 34 años, la Pulga volvió a echarse a la Selección de Argentina al hombro pues con un par de asistencias suyas, y un golazo de tiro libre, el conjunto de Lionel Scaloni derrotó 3-0 a Ecuador para instalarse en las Semifinales de la Copa América donde enfrentará a Colombia.

La Albiceleste tiene en sus manos la posibilidad de disputar, por primera vez, una Final de la competición en suelo brasileño.

Messi cogió un rebote y en vez de buscar el disparo asistió a Rodrigo de Paul, quien marcó su primer gol con la camiseta albiceleste.

En el complemento, la Tricolor tuvo 10 minutos de presión y nada más.

A cinco minutos del final, Ecuador falló en la salida, el balón le quedó a Messi quien, otra vez, en vez de mirar al arco cedió a Lautaro Martínez, que no desperdició la chance.

En el 88’, Piero Hincapié jaló a Ángel di María; el volante cayó en el área, el árbitro marcó penal y cuando Messi abrazaba la pelota para cobrarlo, el VAR llamó al silbante, quien rectificó cobrando tiro libre al borde del área. Aún así, la Pulga mandó el balón a la red con un disparo al primer palo del arquero, para darle el triunfo a la Albiceleste.

Messi frota la lámpara otra vez

Lionel Messi está decidido a ganar un título con Argentina, como nunca antes.

El capitán anotó de tiro libre y dio dos asistencias el sábado, para la goleada 3-0 sobre Ecuador, que le permitirá a la Argentina jugar la semifinal de la Copa América por cuarta edición consecutiva. Enfrentará a Colombia el martes en Brasilia.

Rodrigo De Paul abrió la cuenta a los 39 minutos, Lautaro Martínez amplió a los 84, y Messi hizo el tercero a los 90 en el estadio Olímpico de la ciudad de Goiania por los cuartos de final del certamen.

La Albiceleste, que busca quebrar una racha de 28 años sin títulos, se fue al descanso con la ventaja mínima tras un primer tiempo en el cual contó con las ocasiones más claras, pero también pudo pagar caro algunos desajustes defensivos que expuso el inteligente planteo del entrenador argentino de Ecuador, Gustavo Alfaro.

“La verdad que era un partido muy duro, sabíamos de la dificultad de Ecuador, que es un equipo muy trabajado... Y fue peleado hasta que encontramos el gol”, comentó Messi.

Una de las ocasiones más claras fue protagonizada por el capitán Messi a los 22 minutos, cuando interceptó un pase retrasado del ecuatoriano Carlos Gruezo y cara a cara con el arquero Hernán Galíndez definió de zurda, pero el palo le frustró el gol. Previamente estuvieron también cerca de convertir el artillero Lautaro Martínez, en dos ocasiones, y el zaguero Germán Pezzella.

Hasta que Messi, que en la última semana quedó libre del Barcelona y todavía no definió su futuro, vio un hueco entre los centrales rivales y dejó sólo a Nicolás González de cara al arco. El arquero Galíndez salió a cortar y se llevó por delante al argentino.

Le pelota le quedó otra vez a Messi, que vio a De Paul en el punto de penal, hacia donde dirigió su pase certero. El mediocampista del Udinese de Italia paró la pelota y definió de derecha.

Ecuador, que nunca le ganó a la Argentina en 16 cruces de Copa América, atacó a su rival por las dos bandas y forzó errores en la última línea argentina. El capitán Enner Valencia desbordó por derecha y tocó al medio para Jhegson Méndez, que le pegó de primera con el empeine y obligó al arquero Emiliano Martínez a un gran esfuerzo para evitar la caída.