Atlas da el primer golpe ante las Tuzas

El Atlas dio el primer paso para cumplir la meta de instalarse en la siguiente instancia

Por lo pronto, ganó 2-0 al Pachuca en el juego de Ida de los Cuartos de Final del Guardianes 2021 de la Liga MX Femenil.

El cuadro de Fernando Samayoa arrancó intenso desde los primeros segundos con un disparo potente de Alison González al poste de Esthefanny Barreras.

Y acto seguido, al minuto 2, Paola García se vio sola ante la guardameta tuza, pero su tiro se estrelló en la humanidad de Barreras.

El Atlas siguió ejerciendo su dominio pero más en la posesión del balón lo que ocasionó las constantes patadas, y la cacería sobre Alison.

Hasta el 34' el Atlas pisó el área con peligro con un tiro de esquina ejecutado por Zellyka Arce con una prolongación de Robles, y que Julissa Dávila desperdició al no conectar bien el balón.

Cuando ya estaba el tiempo de compensación, al 46', de nuevo en tiro de esquina, ahora Fernanda Limón remató de cabeza para depositar en las redes y marcar el 1-0.

Para la segunda parte parecía que el Atlas también entraba a la guerra de patadas, pero apareció la genialidad de Joana Robles, quien se quitó defensas para fusilar a la arquera y consumar el 2-0 al 64'.

Finalmente, Pachuca se olvidó de golpear, se acordó de jugar, y al conectarse su capitana Mónica Ocampo, las Tuzas se volcaron al ataque. Fue Ocampo, quien estuvo cerca de hacer un gol olímpico al 71' pero el tiro pegó en el travesaño, y en el rebote de nuevo la mediocampista contrarremató, pero Paz estaba atenta para rechazar de puños.

Al final no hubo más movimiento, y ahora el desenlace será el lunes 10 de mayo en la cancha Alfredo "Pistache" Torres en el club Atlas Colomos.