Los Tigres desplumaron a las Águilas

A base de golazos, los Tigres desplumaron a las Águilas en el Estadio Universitario para conseguir su primer triunfo en el Torneo Clausura 2017.

Tigres despertó a la ofensiva. Foto: Luis RamírezLos Tigres desplumaron a las Águilas

Ismael Sosa y Lucas Zelarayán se apuntaron un doblete cada quien, en la goleada de 4-2 que los felinos le propinaron al América en un duelo entre los dos equipos que jugaron la Final del Apertura 2016.

A diferencia del dramático desenlace que tuvo la serie por el título hace casi un mes, esta noche los

Tigres

fueron superiores en todo momento y lo plasmaron en el marcador, pese a la resistencia americanista.

Si aquel 25 de diciembre los

Tigres

esperaron hasta el minuto 119 para empatar el juego y forzar los penaltis en los que se coronaron por quinta vez en su historia, hoy no esperaron tanto tiempo.

A los 56 segundos de iniciado el partido, Sosa puso el 1-0 y marcó el rumbo del partido.

No hubo tiempo para la especulación y el América no tardó mucho en responder para empatar el juego a los 20 minutos con un gol de Oribe Peralta tras una buena jugada personal.

Los felinos volvieron a tomar ventaja con un golazo de Zelarayán, quien marcó el 2-1 de tiro libre directo, que cobró desde la banda izquierda y casi sin ángulo.

Por el dominio que habían ejercido la ventaja de un sólo gol parecía corta. Y así quedó demostrado.

El América volvió a empatar el juego a los 48', cuando Bruno Valdez puso el 2-2 al rematar con la cabeza tras un tiro de esquina.

Sin embargo, Zelarayán, con otro golazo de volea tras una chilena fallida de André-Pierre Gignac, puso el 3-2 y los

Tigres

tomaron una ventaja que ya no perderían.

De hecho, a los 83', Sosa hizo el 4-2 con una fina definición, picando el balón por encima de la salida del portero Agustín Marchesín.