Golea América a Pumas en la Femenil

CIUDAD DE MÉXICO.-Las campeonas Águilas arrancaron el Apertura 2023 con una contundente victoria 5-2 ante Pumas en el Estadio Olímpico Universitario.

Andrea Pereira, Katty Martínez, doblete de Casandra Cuevas y Noemí Granados anotaron por las azulcremas, mientras que Dirce Delgado y Aerial Chavarin lo hicieron por las felinas.

El Clásico capitalino se prendió en las tribunas cuando la afición americanista gritó "Águilas Águilas" durante el himno universitario.

La rivalidad entre aficiones hizo eco en la cancha, donde Pumas y América se entregaron en busca del triunfo.

Al minuto 16 se abrió el marcador con un penal ejecutado por Pereira. Pero poco les duró el gusto a las visitantes, pues Delgado empató de cabeza al 24'.

Cerca del final del primer tiempo, Katty remató de cabeza un centro por derecha de Karen Luna para el 2-1.

Ángel Villacampa movió sus piezas en la parte complementaria y la apuesta le salió a pedir de boca, pues las jugadoras que ingresaron, Sarah Luebbert y Cuevas, se combinaron para dos tantos azulcremas.

Antes, Chavarin había puesto el 3-2 para las auriazules.

El cuadro de Coapa siguió atacando y encontró recompensa con el quinto de la tarde de Granados.

Por las felinas se dio el esperando debut de la goleadora Desirée Monsiváis, mientras que por América fue Aylín Avilés la tuvo sus primeros minutos.

Con este resultado, las Águilas levantan la mano como serías candidatas a repetir el título.