Toluca derrota a Xolas de Tijuana

En el primer tiempo, las locales comenzaron a buscar la portería, pues no podían perder después de la derrota ante Morelia en el arranque del certamen, por lo que adelantaron líneas para buscar el partido.

Toluca se impuso 2-1 a Tijuana en el estadio Nemesio Diez, en partido correspondiente a la fecha dos de la Liga MX Femenil, con lo que alcanzó su primera victoria del Torneo Clausura 2020.

Ninguno de los equipos encontró la portería rival y se fueron al descanso con el marcador en cero, pero para la segunda mitad vino lo mejor, pues aunque no se le vio lo mejor a Xolas, las mexiquenses jugaron mejor.

Al 67, Karen Becerril disparó a portería, la arquera Guadalupe Olvera atajó pero dejó vivo el esférico, por lo que Román, que estaba atenta a la jugada, empujó el balón a las redes para abrir el marcador.

Poco después, al 74, Karime Abud disparó a la portería, el travesaño se interpuso y en el rebote, la propia Román disparó para anotar el segundo de la noche y aumentar la ventaja.

Al 80, Cuevas encontró el primero para las de la frontera, pues en un contragolpe se metió sola al área y definió de maravilla para vencer a la arquera Alondra Ubaldo y acortar distancia.

Las Xolas no pudieron con las mexiquenses, pues su delantera estrella, Renae Cuellar, se encuentra concentrada con la selección nacional para el Preolímpico, igual que Itzel González.