¡Tetra campeonas!

Chivas vio roto su sueño con cinco zarpazos en la Vuelta de la Final y con un global de 7-4 las felinas demuestran una vez más que son el mejor equipo femenil de México

Monterrey, N.L.

Tigres es histórico en la Liga MX Femenil, se convirtió en el primer equipo bicampeón en su categoría y además, es Campeón de Campeones al conquistar el trofeo por segundo torneo consecutivo al vencer ampliamente a Chivas 5-3 en el duelo de Vuelta este lunes y 7-4 en el global.

Así las Tigres son bicampeonas, mientras que Chivas buscará revancha en el Apertura 2021.

Las de la Sultana del Norte han ganado cuatro de los ocho torneos, tomando en cuenta que el Clausura 2020 se canceló debido a la pandemia del Covid-19.

¡Histórico doblete!

Las Chivas femenil vieron acabado su sueño con cinco zarpazos de las Tigres en la Final de la Liga y un global de 7-4.

Las Rojiblancas tuvieron un arranque de pesadilla que terminó por marcar el rumbo del partido, sin embargo, lo terminaron peleando hasta el final.

Apenas al minuto 7, tras una serie de rechaces, Jacqueline Ovalle abrió al marcador que hizo despertar al “Volcán”.

Un nuevo descuido de la defensa visitante les impidió cortar la llegada rival y fue la propia Ovalle quien marcó su doblete e incrementó la ventaja, al 13’.

El castigo fue mayor para las tapatías cuando un minuto más tarde recibieron el 3-0 por autoría de Stephany Mayor.

Tras los primeros quince minutos para el olvido, el Guadalajara poco a poco apareció en la cancha del Universitario.

A balón parado, las dirigidas por Édgar Mejía se acercaron al marcador antes de terminar el primer tiempo.

En un tiro libre indirecto, Miriam García anotó de cabeza el 3-1 que metía en la pelea a las Chivas.

La zaguera fue una de las jugadoras que mayor previsión tuvo en los constantes manos a manos con las atacantes felinas, además, García cumplió 100 partidos como rojiblanca.

En el segundo tiempo, las tapatías recuperaron el orden y volvieron a mostrar la asociación que las llevó a la Final, además de la intensidad y la entrega por pelear cada pelota.

A Tigres, en cambio, le costó volver a tener el mismo dominio de la primera parte y jugó con la ventaja a su favor.

Un gol de media vuelta de Carolina Jaramillo, al 58’, reanimó la esperanza de las Rojiblancas que lograron acercarse con el 3-2.

Las oportunidades continuaron para las visitantes, sin embargo, sin tanta claridad para descontar.

La defensa local logró contener a Alicia Cervantes y evitar que las pelotas de sus compañeras llegaran al área.

Tigres dio la estocada de muerte en los últimos minutos del partido. El cuarto llegó en un tiro libre que remató de cabeza Blanca Solis al 89’, y el puntillazo final de Stephany Mayor al 90’ con un derechazo cruzado.

A segundos de terminar el encuentro, Gabriela Valenzuela descontó de volea para el 5-3 definitivo (7-4 global).

Las Tigres son bicampeonas de la Liga MX Femenil, mientras que Chivas femenil buscará revancha en el Apertura 2021.

‘BI’ ERA UNA ASIGNACIÓN PENDIENTE

Después de haber conseguido su primer bicampeonato, Roberto Medina cumplió su asignatura pendiente con Tigres Femenil. Empapado en agua y con una camisa con el nombre de “Campeonas”, Medina alzó su segunda corona en cuatro torneos con las felinas y no ocultó su orgullo por conseguir otro título. “Es una emoción que no te puedo describir, sin duda era una asignación pendiente. Desde que llegué no pude darles esa posibilidad rápidamente al club. Tuvimos que esperar un año y medio para poder regresarle esa posibilidad, contento y orgulloso de este grupo”, dijo el técnico auriazul.