Suecia golea 5-1 a Tailandia y pasa a octavos

Suecia se llevó los tres puntos.Suecia golea 5-1 a Tailandia y pasa a octavos

París, Francia.

Suecia clasificó a los Octavos de Final del Mundial Femenil tras vencer 5-1 a Tailandia, que sumó 18 goles en contra luego de perder 13-0 con Estados Unidos el juego anterior.

El conjunto sueco, subcampeón olímpico, fue contundente desde los primeros minutos y hubo lapsos en los que bajó el ritmo para no exhibir más la ingenuidad del cuadro tailandés.

Al minuto 6, Linda Sembrant abrió la cuenta con un certero cabezazo, aprovechando una mala salida de la portera Waraporn Boonsing.

Kosovare Asllani, la goleadora del las suecas, hizo el 2-0 al 19'.

Antes de irse al descanso del medio tiempo, Fridolina Rolfö puso el 3-0.

En el complemento Lina Hurtig al 81' y Elin Rubensson, de penal al 90+6', le dieron forma a la victoria.

Tailandia sorprendió al 9p+1', con el gol del honor de parte de Kanjana Sungngoen, que fue celebrado en la tribuna de manera emotiva. Esta fue la primera anotación de la tailandesas en una Copa del Mundo.

Suecia llegó a 6 puntos y cierra la fase de grupos enfrentando a Estados Unidos el próximo jueves, donde definirán al primer lugar del sector F.