Senegal y Marruecos avanzan a ronda final

Senegal se convirtió en el primer equipo clasificado a la ronda final de las eliminatorias mundialistas en África, después de que Famara Diedhou aportó un triplete, en la victoria por 3-1 sobre Namibia

Ciudad del Cabo, Sudáfrica

Marruecos le siguió cerca de seis horas después al aplastar a Guinea 4-1, en lo que fue el tercer enfrentamiento entre estas selecciones en siete días. Ayoub el-Kaabi abrió el marcador para Marruecos, con lo cual firmó su cuarto gol en tres partidos.

Sadio Mané repartió los centros para el primero y el tercer gol de Diedhiou en el Orlando Stadium de Sudáfrica. Gracias a su cuarto triunfo en el mismo número de partidos, la selección senegalesa aseguró el primer puesto del Grupo H, cuando restan todavía dos fechas.

Ello le otorgó a Senegal un pasaje en la ronda decisiva, prevista para el próximo año y que repartirá cinco boletos para Qatar.

A poca distancia, en Johannesburgo, Sudáfrica superó 1-0 a Etiopía.

Sólo los líderes de cada uno de los 10 grupos avanzarán a la ronda siguiente.