Leones empata ante los Mineros

La entrada a la cancha de los dos equipos y la cuarteta arbitral fue con la fanfarrea habitual de la competencia, luego hicieron la formación en línea, el silbante hizo el lanzamiento de la moneda para el volado de lado de cancha y sin saludo de manos cada quien tomó su posición.

Leones Negros de Guadalajara apenas pudo empatar 2-2 ante Mineros de Zacatecas, conjunto que se mantiene invicto después de ocho jornadas del torneo Clausura 2020 del Ascenso MX.

Se escuchó el silbatazo inicial, los de casa les tocó mover el balón, mismo que mandaron al lado de los visitantes y los 22 futbolistas se formaron sobre la línea circular del centro del campo y cumplieron el minuto de protesta sin jugar, porque la Liga MX les ha quitado, hasta hoy, el derecho de ascender al máximo circuito mediante la competencia.

Los aficionados del equipo de casa no pudieron disfrutar en vivo el gol de Leones Negros en el minuto nueve, cuando Antonio Sánchez se lanzó de “palomita” para el remate de cabeza en un tiro de esquina por izquierda y anidar el balón pegado al palo derecho.

Pero la oncena zacatecana rápido plasmó ser la mejor ofensiva del circuito mediante potente disparo y afinada técnica de Rodolfo Vilchis, quien le pegó al balón al entrar al área por la esquina izquierda y metió la de gajos por el segundo palo, en el minuto 12.

Después de 10 minutos, al 22, el defensa central Óscar Torres aprovechó un centro por alto y, sin marca de nadie, hizo sólido remate con la cabeza para dar la vuelta al marcador, y luego, al 29, el goleador Roberto Nurse ingresó al área por derecha y realizó fogonazo que rechazó el portero. Con el inicio del segundo tiempo, el entrenador Jorge Dávalos mandó a la cancha a Omar Bravo y Jorge Mora, y con ello aumentó el volumen de juego de Leones Negros, que alcanzó la igualada en el minuto 59, mediante anotación de José González, con remate con la cabeza.

Leones Negros es número cuatro de la clasificación general con cuatro triunfos, un empate, tres derrotas y 14 puntos; y Mineros se mantiene en la cima con seis victorias, dos igualadas, cero caídas y 22 unidades, y es cuestión de tiempo para que reafirme su calificación a la liguilla.