Estrena América Femenil la corona con triunfo

Vencen 3-1 ante Toluca

América femenil estrenó su corona de campeón en el Clausura 2019 con una victoria por 3-1 ante Toluca.

El primer gol de las Águilas llegó por conducto de Diana González al minuto 5, quien empujó el esférico a las redes tras una doble falla de la zaga de Toluca en un tiro de esquina.

Las Diablas empataron (1-1) segundos más tarde cuando la atacante Kenya Tréllez venció a la arquera Jaidy Gutiérrez con un potente disparo cruzado.

Tras ese par de tantos el duelo se tornó parejo y con fuertes entradas por ambos lados. Incluso Laura Parra y Esmeralda Verdugo se hicieron de palabras en más de una ocasión.

Ya en el 38', Cassandra Cuevas le devolvió la ventaja al América tras aprovechar un rebote en el área chica, precedido de un cabezazo de Marilyn Díaz, y así colocar el 2-1.

La segunda parte careció de más llegadas de peligro, pero Verdugo se lució con un disparo de larga distancia y selló el tercer tanto, que le entregó sus primeros tres puntos al campeón defensor.