buscar noticiasbuscar noticias

Estiman investigar 20% de denuncias

Serán tramitadas e indagadas a nivel federal

José Agustín Ortiz Pinchetti, Fiscal Especializado en Delitos Electorales.Estiman investigar 20% de denuncias

José Agustín Ortiz Pinchetti, Fiscal Especializado en Delitos Electorales, estimó que sólo 200, de las poco más de mil denuncias que esperan en el actual proceso electoral, serán tramitadas e investigadas a nivel federal.

En un videomensaje, el funcionario dijo que la mayor parte de las 900 denuncias que hasta hoy tienen registradas, se desecharon porque se basan en “hechos imaginarios” o no son competencia federal y se turnan a las Fiscalías estatales.

“Hay pocas denuncias; en parte, porque hay muchas incompetencias, muchos casos que hemos tenido que transferir a los niveles locales y, en parte, porque son denuncias inconsistentes que se refieren a hechos imaginarios y que no pueden dar lugar a una resolución. De todas maneras, tenemos que investigar todas las denuncias que se presenten”, aseguró.

“En este momento tenemos presentadas, tanto por vía directa como a través del teléfono o medio electrónico, más o menos 900 denuncias y el cálculo que hacemos es que rebasarán las mil. Si sigue la proporción de desechadas o incompetentes, vamos a tener unas 200 denuncias”.



DEJA TU COMENTARIO
PUBLICIDAD

PUBLICIDAD