Dortmund falla penal; empata 1-1 con Mainz

El capitán del Borussia Dortmund, Marco Reus, erró un penal en un empate 1-1 con el humilde Mainz

El capitán del Borussia Dortmund, Marco Reus, erró un penal en un empate 1-1 con el humilde Mainz, en tanto Leipzig perdió una nueva oportunidad de llegar a la punta de la Bundesliga el sábado.

Dortmund buscaba su cuarto triunfo en cinco partidos bajo su nuevo entrenador Edin Terzic, pero no pudo con la tenacidad de Mainz en el segundo partido del técnico Bo Svensson.

El empate le bastó a Mainz para superar por diferencia de goles al colero Schalke, que visita a Eintracht Frankfurt el domingo.

Dortmund tuvo un buen comienzo, con un disparo de Erling Haaland que entró rozando el poste a los 2 minutos. Pero el VAR anuló el tanto.

Mainz se defendió tenazmente y tuvo su oportunidad a los 57’, cuando Levin Öztunali eludió a Mats Hummels y disparó al ángulo superior derecho.

Thomas Meunier marcó el empate a los 73 tras un despeje defectuoso de Phillipp Mwene.

Poco después, Dortmund tuvo la oportunidad de aumentar con un penal, pero el disparo de Reus salió desviado.

El recientemente ascendido Stuttgart ha realizado una campaña impresionante desde su regreso a la Bundesliga, pero no ha logrado ganar en casa.