Pogacar repite título en la Tirreno

Tres carreras, tres títulos

El siguiente objetivo de Pogacar será la clásica Milán-San Remo el próximo sábado.Pogacar repite título en la Tirreno

San Benedetto del Tronto, Italia

Tadej Pogacar, el bicampeón del Tour de Francia, extendió su inicio casi perfecto de la temporada del ciclismo al revalidar su corona en la carrera Tirreno-Adriático el domingo.

El corredor esloveno también ganó el Tour de los Emiratos Árabes Unidos, otra competición de una semana de duración, el mes pasado. Acto seguido, dio una exhibición en el camino empedrado de Strade Bianche, la clásica de un día, el pasado fin de semana en la Toscana.

“Pensarán que soy invencible, pero no lo soy”, dijo Pogacar, del equipo UAE Team Emirates.

En la Tirreno, Pogacar ganó las dos etapas más exigentes y cerró su triunfo con una ventaja de 1 minuto y 52 segundos sobre el danés Jonas Vingegaard y de 2:33 adelante del español Mikel Landa.

Pogacar, de 23 años, también quedó primero en la clasificación de puntos y líder de los jóvenes.

El alemán Phil Bauhaus ganó la última etapa de la carrera de los dos mares, una distancia de 159 kilómetros (99 millas) que comenzó y terminó en San Benedetto del Tronto, en un sprint.

Giacomo Nizzolo quedó segundo en la segunda etapa, seguido por Kaden Groves. Pogacar entró 33ro con el mismo tiempo de Bauhaus.