Croacia se estrena con triunfo

Kaliningrado, Rusia

La selección de futbol de Croacia se estrenó con una victoria por 2-0 sobre Nigeria en la Copa Mundial de Rusia 2018, en partido que cerró la actividad sabatina y del Grupo D.

Con este resultado, Croacia asumió el liderato del sector D con tres unidades, mientras que el conjunto africano se quedó sin puntos en el sótano. Argentina e Islandia, que igualaron a un gol este mismo sábado, suman un punto.

Fue al minuto 32 cuando llegó la primera anotación del encuentro, tras un tiro de esquina que “peinó” Ante Rebic, Mario Mandzukic se lanzó de “palomita” y su remate fue desviado por Etebo, que de manera desafortunada anidó el balón en su portería.

Al minuto 70 William Ekong abrazó dentro del área a Mandzukic y el árbitro marcó la clara pena máxima, misma que no desaprovechó el mediocampista de Real Madrid un minuto después para ampliar la ventaja con tiro raso al poste derecho de Uzoho.

Con los dos goles de ventaja Croacia se animó y se mostró decidido por momentos a ampliar su ventaja, aunque falló en su intento, la más clara en los últimos instantes. Nigeria quiso presionar en la recta final, pero fue demasiado tarde y no pudo evitar el revés.