Brasil gana la medalla de oro en Tokio 2020, es bicampeón olímpico

La selección brasileña de fútbol se proclama campeona olímpica tras vencer 2-1 a España con un último gol en la prórroga

Previo a Río de Janeiro 2016, la medalla áurea era la más grande obsesión del "Scratch du Oro". Hoy, tiene dos.

Sobre ese mismo césped, hace 19 años Ronaldo Nazario -el "Fenómeno"- marcó los dos goles con los que el coloso logró su quinto cetro mundial tras derrotar a Alemania en la final (2-0).

Ahora, Malcom y Marcos Cunha (45') escribieron su nombre con tinta indeleble, porque rubricaron el bicampeonato olímpico para Brasil, que sufrió demasiado para vencer a España (2-1 en tiempo extra).

La "Furia" no sólo plantó cara, sometió al favorito durante varios minutos, esos en los que Mikel Oyarzabal (61') coronó una fantástica jugada para hacer el momentáneo empate a un gol. Los europeos dominaron en ese tramo del duelo, pero sólo marcaron una vez. Lo pagaron caro.

Porque el ahora bicampeón olímpico no perdonó cuando vino la equivocación y dio a Brasil el sitio más alto de ese podio en el que México ocupa el lugar del bronce.