Bélgica se pone a tono y derrota 2-0 a Finlandia

Tres victorias consecutivas, siete goles a favor y sus mejores futbolistas con minutos de juego

San Petersburgo, Rusia

Bélgica ganó y ahora se medirá a uno de los cuatro terceros lugares en la siguiente fase.Bélgica se pone a tono y derrota 2-0 a Finlandia

Para Bélgica, la fase de grupos de la Euro no pudo haber terminado mejor.

Bélgica, que encabeza la clasificación de FIFA, venció el lunes 2-0 a Finlandia para concluir en la cima del Grupo B y unirse a Italia y Holanda como los equipos que avanzaron a los octavos de final con paso perfecto.

Finlandia terminó en la tercera posición en su primera aparición en un torneo continental, superados por Dinamarca, que venció 4-1 a Rusia en Copenhague.

El segundo gol de Bélgica, autoría de Romelu Lukaku a los 81 minutos para su tercera anotación del torneo, podría resultar significativo al dejar a Finlandia como el peor tercer lugar entre los tres grupos que han completado la fase de grupos. Tienen apenas una ligera esperanza de clasificar como uno de los cuatro mejores terceros lugares.

Eso no impidió que un sector de aficionados de Finlandia permaneciera en la tribuna mucho después del silbatazo final para ovacionar a su equipo.