Bayern es campeón de la Bundesliga por noveno año consecutivo

Derrota del Leipzig ante Dortmund le da matemáticamente el título a los bávaros

Bayern Munich extendió su récord a nueve títulos consecutivos en la Bundesliga antes de patear un solo balón gracias a la derrota del escolta Leipzig por 3-2 ante Borussia Dortmund.

Marco Reus abrió el marcador para Dortmund a los 7 minutos y Jadon Sancho aprovechó errores de la defensa para ampliar la cuenta a los 51.

Lukas Klostermann descontó a los 63 y Dani Olmo logró el empate a los 77.

Pero una pared entre Raphaël Guerrero y Sancho dejó a éste en posición para lograr el gol del triunfo a los 87.

Bayern ha ganado su 30mo campeonato de la Bundesliga y el 31ro contando el título alemán de 1932. La Bundesliga se creó en 1963 y Bayern ganó el resto de sus títulos después de su ascenso en 1965.

Dortmund llegó al cuarto puesto, el último que clasifica para la Liga de Campeones, pero Eintracht Frankfurt puede desplazarlo si vence a Mainz en el clásico local el domingo.

Dortmund y Leipzig disputarán la final de la Copa Alemana el jueves en Berlín.

En otros partidos el sábado, Wolfsburg se consolidó en el tercer puesto al vencer 3-0 al visitante Union Berlin. Hoffenheim superó una desventaja inicial de dos goles para vencer 4-2 a Schalke, ya condenado al descenso, Werder Bremen empató 0-0 con Bayer Leverkusen.