¡Aplasta E.U., a Australia!

Estados Unidos ha conquistado el oro del baloncesto masculino por tres Juegos Olímpicos consecutivos, adueñándose del cajón del medio del podio

Saitama, Japón

“Nos dieron un buen golpe”, comentó Kevin Durant tras la victoria estadounidense en el duelo de semifinales. “Sabíamos que ese equipo empezaría muy agresivo y tendríamos que ver como respondemos”.

La respuesta no era lo que Australia esperaba.

Durant anotó 23 puntos, Devin Booker aportó 20 y Estados Unidos superó y derrotó el jueves 97-78 a los australianos tras caer en un hoyo de 15 tantos.

Contra Australia, tuvieron un inicio horrible antes de brillar.

Con sus opciones de oro en peligro a mediados del segundo cuarto, Estados Unidos apabulló a Australia con un parcial de 48-14 que le dio una ventaja de 74-55 al final del tercer periodo.

“Todo se alineó para nosotros en la segunda mitad y eso es lo que somos”, dijo Durant.