Rescata UdeG valioso empate

Leones Negros igualan ante Alebrijes en la ida de ‘semis’ del Ascenso MX.

Guadalajara, Jalisco Empate que sabe a triunfo les quedó a los Leones Negros tras el 2-2 contra los Alebrijes de Oaxaca en el partido de ida de la Semifinal. Oaxaca atacó desde el inicio del partido; su primer remate a portería fue al minuto 3, cuando Luis Madrigal le pegó de cabeza por arriba del marco. Tres minutos más tarde, al 6’, los oaxaqueños aprovecharon su velocidad y la pasiva marca de la defensiva melenuda; José Miguel Medina mandó un centro por la banda derecha y Martín Zúñiga, sin marca, le pegó de derecha para el 1-0. Bastaron tres minutos para que el hombre gol de la manada marcara, al 41’. ‘Valagol’ remató un centro de Efrén Mendoza y empató el marcador 1-1. En la segunda parte los Alebrijes fueron quienes más insistieron al ataque, tuvieron remates de peligro pero el arquero Felipe López se agigantó en el marco y atajó todos los disparos. El árbitro central marcó un penal rigorista al minuto 74 y Madrigal anotó el 2-1 para los locales. En la recta final del partido, la UdeG se fue al frente en busca de la anotación del empate y la recompensa llegó al 85’; Jesús Vázquez hizo una buena jugada por la banda izquierda y sirvió para Christian Valdez quien remató al poste más lejano del portero y empató 2-2. Los Leones Negros consiguieron un valioso empate, vinieron de atrás, se sobrepusieron a un penal y recibirán en casa el partido de vuelta el domingo al medio día.