Medvedev elimina a Hurkacz y está en semifinales de Canadá

Daniil Medvedev, el primer preclasificado del Masters de Canadá, superó el viernes al séptimo Hubert Hurkacz, para colocarse en las semifinales

Toronto, Canadá

El ruso se impuso 2-6, 7-6 (6), 7-6 (5) al polaco, y enfrentará al ganador del encuentro nocturno que disputaban el francés Gael Monfils y el estadounidense John Isner.

Medvedev, de 25 años y segundo del escalafón, acumula 11 títulos en la Gira de la ATP. Este año, se coronó en Miami y Delray Beach.

Más temprano, Stefanos Tsitsipas derrotó a Casper Ruud por 6-1, 6-4.

Tsitsipas tomó una ventaja de 5-0 y se llevó el primer set en 23 minutos. Ruud se recuperó en el segundo, manteniendo su servicio y el ritmo frente a un rival de tiros precisos.

El griego Tsitsipas finalmente le rompió el servicio con un tiro profundo para tomar ventaja de 5-4. Completó la victoria en 74 minutos con su octavo ace del encuentro.

“Cada rival que he tenido que enfrentar ha sido alguien que ha jugado bien en el pasado... Y he lidiado muy bien con esas situaciones”, comentó el ganador.

Este sábado, Tsitsipas se medirá con el estadounidense Reilly Opelka, quien se impuso 6-3, 7-6 (1) sobre el español Roberto Bautista Agut en los cuartos de final.