Igualan Holanda y España 1-1 en el Johan Cruyff Arena

Donny van de Beek marcó para los holandeses, mientras que Sergio Canales hizo el tanto español

ÁMSTERDAM, HOLANDA. — Donny van de Beek se olvidó de sus problemas en el Manchester United y consiguió el tanto con el que Holanda rescató un empate de 1-1 ante España en un partido amistoso disputado en la Johan Cruyff Arena.

Van de Beek ha tenido problemas para consolidarse con el primer equipo en el United, pero se sintió en casa dentro del estadio donde cobró prominencia con el Ajax. Mediante un disparo rasante, venció a Unai Simón a los 47 minutos.

Fue el cuarto cotejo dirigido por el técnico Frank de Boer sin ganar con Holanda. La foja del seleccionador esa ahora de una derrota y tres empates.

"Desde luego, uno quiere una victoria lo más pronto posible", dijo De Boer a la televisión holandesa. "Vamos a hacerlo ante Bosnia".

El domingo, holandeses y bosnios chocan en Ámsterdam, dentro de la Liga de Naciones.

España había tomado la ventaja a los 19 minutos, con el primer gol internacional de Sergio Canales.

En otros partidos, una Italia diezmada por el coronavirus goleó 4-0 a Estonia; Portugal apabulló 7-0 a Andorra con un tanto de Cristiano Ronaldo; Finlandia venció sorpresivamente 2-0 a Francia; Alemania superó 1-0 a República Checa, y Bélgica se impuso 2-1 a Suiza.