Gana Japón Copa Mundial de Beisbol Sub-23

La Selección de Japón venció por pizarra de 10-3 a su similar de Australia, para coronarse campeón de la Copa Mundial de Beisbol Sub-23, que se realizó en Saltillo, Coahuila, y en esta capital.

Los asiáticos mostraron superioridad sobre los australianos durante la mayor parte del juego, tras marcar dos potentes racimos, uno de cuatro y otro de cinco rayitas en las entradas cuatro y seis, que fueron suficientes para triunfar.En el Estadio Monterrey, Kyosuke Ono (1-0) se llevó el triunfo para los orientales, que les dio la medalla de oro en esta justa internacional, organizada por la Confederación Mundial de Beisbol y Softbol.Nicholas Veale (0-1) cargó con el revés para Australia, que sorprendió de grata forma a todos los participantes, al llegar a la gran final de este torneo Sub-23.En el partido por la medalla de bronce, la Selección de Corea del Sur se alzó con la victoria, tras doblegar por pizarra de 5-3 a Panamá, que sacó la cara por el beisbol latinoamericano.Sunggon Jung (1-0) se llevó el éxito para los orientales, mientras que Luis Antonio Ramos Morales (0-1) no pudo darle al equipo centroamericano la presea de tercer lugar.La selección de México concluyó esta justa en el quinto lugar general, luego de sumar un récord de 2-1 en la llamada segunda Súper Ronda y un palmarés de 3-2 en la primera fase del torneo.La tabla final de posiciones de la Copa Mundial de Beisbol Sub-23 quedó de la siguiente manera:1. Japón                       Oro2. Australia                   Plata3. Corea del Sur            Bronce4. Panamá5. México6. Nicaragua7. China Taipei8. Venezuela9. Argentina10. República Checa11. Sudáfrica12. Austria.