¡Adiós fantasmas!

El mexicano Sergio Pérez, tras estar en la última posición en las primeras vueltas, se recuperó y termina segundo

{"quote":"Fue un gran regreso. No nos rendimos y seguimos empujando. Estuvimos empujando al final y fue una gran pelea con Charles y luego con Lewis. Fueron vueltas finales épicas. Una buena pelea entre nosotros”. SERGIO PÉREZ, PILOTO MEXICANO "}, .

Adiós a los fantasmas y a los malos resultados en Silverstone, por fin Sergio “Checo” Pérez subió al podio en el Gran Premio de Gran Bretaña.

Ese sexto lugar en 2016, que era su mejor resultado en Inglaterra, ha quedado lejos, pues este domingo Pérez ha conseguido la hazaña que lo ha colocado en el segundo lugar de una de las carreras más importantes de la Fórmula 1.

Fue sin duda un Gran Premio caótico.

Primero porque Guanyu Zhou sufrió un terrible accidente, del que afortunadamente salió sano y salvo (en los primeros instantes). El chino terminó con su monoplaza de Alfa Romeo entre el muro y la malla tras un contacto entre Pierre Gasly y George Russell. Esto dejó a tres pilotos fuera (Alex Albon de Williams, Guanyu Zhou y George Russell de Mercedes), y retrasó casi una hora el reinicio de la competencia.

Cuando la carrera se puso en marcha, con las posiciones como quedaron en la Qualy, Pérez logró subir y pelear por los primeros dos lugares, pero un doble contacto con Charles Leclerc (Ferrari) el RB18 del mexicano tuvo daños, acudió a los pits y cayó al último puesto (17).

Poco a poco el mexicano fue escalando, hasta que un Safety Car apareció en la vuelta 39 y esto le abrió las posibilidades al mexicano de pelear por el podio.

Cuando salió el auto de seguridad, la lucha fue intensa entre “Checo” y Hamilton, pero el mexicano fue el ganador de ese duelo.

Al final, Carlos Sainz logró su primera victoria en la Fórmula 1, “Checo” Pérez fue segundo y Lewis Hamilton en casa quedó tercero.

AUXILIA RUSSELL A GUANYU ZHOU

La edición 2022 de la tradicional carrera inició con un aparatoso accidente en el que el monoplaza del asiático salió con la peor parte, ya que se elevó, rodó por la pista y se impactó en la malla de protección. Russell fue uno de los involucrados en la colisión, no tuvo problema alguno y de inmediato salió de su Mercedes para correr y llegar al lugar donde Zhou estaba para auxiliarlo. La imagen de inmediato se viralizó y se catalogó a Russell como un salvador.

CHECO’ PÉREZ, PILOTO DEL DÍA

La remontada histórica de Sergio Pérez en el Gran Premio de Gran Bretaña le dio el título de “Piloto del Día”.

Un toque con Charles Leclerc en la segunda arrancada en Silverstone, obligó al mexicano a entrar a pits para cambiar el alerón delantero, así que se reintegró en la última posición.

El Safety Car ocasionando por Esteban Ocon, que perdió potencia en su Alpine, le dio la posibilidad a Checo de montar un juego de neumáticos blandos y pelear por el podio, brindando emocionantes batallas con Leclerc y Lewis Hamilton.

“Fue un gran regreso. No nos rendimos y seguimos empujando. Estuvimos empujando al final y fue una gran pelea con Charles y luego con Lewis. Fueron vueltas finales épicas. Una buena pelea entre nosotros.

“Me apretaron, Charles por dentro y Max por fuera. Tuve daños en el alerón delantero y tuve que cambiarlo y luego descendí al último lugar y recuperé desde allí”, comentó Pérez antes de la premiación.

Por ahora, el piloto de Red Bull se mantiene sublíder en el Campeonato de Pilotos con 147 puntos, a 37 de su compañero Max Verstappen, que se mantienen a la cabeza.

La carrera de “Checo” sigue en ascenso y es que este domingo llegó a 21 podios en su carrera dentro de la Fórmula 1.