Está el Cruz Azul cerca de clasificar

La Máquina del Cruz Azul se impuso 1-0 a San Luis en el estadio Azteca

CIUDAD DE MÉXICO.- La tarde de este sábado, La Máquina del Cruz Azul se impuso 1-0 a San Luis en el estadio Azteca, tres puntos valiosos que le pueden permitir entrar a un lugar para Fiesta Grande.

ACCIONES

Los comandados por el “Tuca” Ferretti, hicieron un partido serio, con jugadas estructuradas y con el control del esférico, pero ninguna jugada llegó a buen puerto y no terminó dentro de la portería rival durante el primer tiempo; mientras que el Atlético de San Luis se vio trabado en la mitad de la cancha y no pudieron pasar en la mayor parte del encuentro; sobre todo en la primera mitad, el porte de Cruz Azul, Jesús Corona tuvo muy poca actividad, por lo que pactaron el cero por cero para el descanso.

• Para el segundo tiempo ambos equipos llegaron a la par, hicieron un partido de ida y vuelta en cada área, las dos escuadras sabían que llevarse los tres puntos era fundamental para no rezagarse en la tabla y a la recta final del torneo pelear por un lugar en pases directos o para el repechaje, por lo que se fueron al frente.

El juego transcurrió con empate cero y a 10 minutos de los 90 de tiempo cumplido, Marcelo Barovero le cometió una falta a Michael Estrada dentro del área, el arbitro marcó penal a favor de Cruz Azul, mismo que no perdonó Iván Morales con un disparo con la derecha al centro de la portería; anotación que abrió el marcado y firmó el 1-0 definitivo.

Con esta victoria los Cementeros llegaron a 16 puntos y se colocaron hasta le momento en le puesto ocho, mientras que los del Atlético se rezagaron con 12 puntos en el lugar 15.

Los comandados por el “Tuca”, verán actividad a mitad de semana, pues jugarán el miércoles 29 de marzo el part8ido pendiente que de la jornada 4 contra Querétaro en el Estadio La Corregidora y para la jornada 13 visitarán a Pachuca en el Estadio Hidalgo. Por su parte, el San Luis recibirá a Mazatlán en el Estadio Alfonso Lastras.