España gana su primer Mundial femenino de fútbol; vence 1-0 a Inglaterra en la final

Un gol de Olga Carmona en el primer tiempo que dio la victoria 1-0 a la selección española sobre Inglaterra en la final

España ganó su primer Mundial femenino de fútbol gracias a un tanto de Olga Carmona en el primer tiempo que dio la victoria 1-0 a la selección española sobre Inglaterra en la final.

ACCIONES
  • Los dos equipos disputaban su primera final. El triunfo daba a las españolas su primer gran torneo internacional y vengaba una derrota en cuartos de final ante Inglaterra en el campeonato europeo del año pasado, que finalmente ganó el combinado inglés.

Las Leonas llegaron invictas a la final y aspiraban a llevar un trofeo de un mundial a Inglaterra por primera vez desde 1966.

La arquera inglesa Mary Earps hizo una parada espectacular a los 70 minutos en un tiro de penal de Jenni Hermoso después de que Keira Walsh fuera sancionada por una mano tras una revisión del VAR.